Cheesecake de Chocolate com Amora

Ingredientes

Para a base

  • 250g de bolachas de chocolate (tipo Oreo, sem recheio)
  • 125g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio

  • 200g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 300g de cream cheese
  • 250g de mascarpone
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 250g de amoras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 50ml de água

Instruções

Base

  1. Triture as bolachas em um processador de alimentos ou coloque-as em um saco plástico selado e esmague com um rolo até virar uma farofa fina.
  2. Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
  3. Pressione a mistura no fundo de uma forma redonda de 22cm (8,5 polegadas) com fundo removível, criando uma base compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  3. Em uma tigela grande, bata o cream cheese, o mascarpone e o açúcar até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Acrescente o extrato de baunilha e misture até incorporar.
  6. Adicione o chocolate derretido aos poucos à mistura, mexendo até tudo ficar bem combinado.
  7. Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma.
  8. Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente mole.
  9. Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno até atingir a temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, combine as amoras, o açúcar, o suco de limão e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio até que as amoras se desfaçam e a calda engrosse, cerca de 10 minutos.
  3. Deixe a calda esfriar completamente antes de espalhá-la sobre o cheesecake já gelado.

Servindo

  1. Remova cuidadosamente o cheesecake da forma.
  2. Espalhe a calda de amora sobre o topo do cheesecake antes de servir.
  3. Corte em fatias e aproveite seu Cheesecake de Chocolate com Amora!