Pastel de Nata

12 Porções

200°C

Pastel de Nata

Imagine uma massa folhada dourada e crocante, recheada com um creme de ovos sedoso, perfumado com canela e casca de limão. O Pastel de Nata é uma iguaria portuguesa que conquista paladares com seu contraste de texturas e sabores harmoniosos. Cada mordida é uma viagem às docerias de Lisboa, onde a tradição e o sabor se encontram.

Ingredientes

Massa

  1. 1 massa folhada quadrada

Creme

  1. 200g açúcar
  2. 175ml água
  3. 2 cascas de limão
  4. 1 pau de canela
  5. 25g farinha de trigo
  6. 17g amido de milho (maizena)
  7. 250ml leite
  8. 6 gemas

Modo de Preparo

Preparação do Creme

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, as cascas de limão e o pau de canela. Leve ao fogo até ferver e formar uma calda.
  2. Retire as cascas de limão e o pau de canela. Reserve a calda.
  3. Em outra panela, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione o leite aos poucos, mexendo para não formar grumos.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a calda reservada.
  5. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa folhada com um rolo e corte círculos para forrar forminhas de cupcake.
  3. Coloque o creme nas forminhas até 3/4 de sua capacidade.
  4. Asse por 15 minutos ou até a massa dourar e o creme ficar levemente caramelizado.
  5. Deixe esfriar por 30 minutos antes de servir.

Dicas

  1. Para um sabor mais intenso de canela, adicione 1/2 colher de chá de canela em pó ao creme.
  2. Para uma versão mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado.
  3. Se desejar uma textura mais cremosa, coe o creme antes de adicionar as gemas.
  4. Para realçar o sabor, polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
  5. Se não tiver forminhas, pode assar em uma forma grande e cortar em pedaços após esfriar.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

30 min

Tempo de Cozimento

15 min

Tempo de Descanso

30 min

Custo
Estimado

R$ 15

Valor de
Venda Total

R$ 60

Valor de Venda por Porção

R$ 2


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Informação Nutricional

12 porções por receita

Porção 100g

Calorias

Gordura Total

Gordura Saturada

Gordura Monoinsaturada

Gordura Poli-insaturada

Carboidrato Total

Açúcar Total

Fibra Alimentar

Proteína Total

Aminoácido Essencial

Minerais

Cálcio

Ferro

Magnésio

Zinco

Potássio

Sódio

Vitamina A (Retinol, Beta-caroteno)

Vitamina D

Vitamina E

Vitamina K

Outros Componentes

* O % Valor Diário (VD) indica quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para orientação geral de nutrição.

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