Anéis de Cebola Simples com Cerveja
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 lata (350ml) de cerveja gelada
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar (o suficiente para submergir os anéis)
Modo de Preparo
- Corte as cebolas em rodelas grossas de cerca de 1 cm de espessura e separe os anéis.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a cerveja gelada e o sal até formar uma massa homogênea e lisa. A massa deve ser grossa o suficiente para cobrir os anéis de cebola.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180°C. Utilize um termômetro de cozinha para garantir a temperatura ideal.
- Mergulhe os anéis de cebola na massa, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
- Frite os anéis de cebola em porções pequenas por cerca de 2-3 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
- Retire os anéis de cebola do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Repita os passos 4 e 5 com os anéis de cebola restantes.
- Sirva os anéis de cebola simples com cerveja quente ou gelada, acompanhados de seu molho favorito.
Dicas
- Para anéis de cebola ainda mais crocantes, adicione 1 colher de sopa de vinagre branco à massa.
- Se você não tiver um termômetro de cozinha, aqueça o óleo até que um palito de fósforo mergulhado nele acenda imediatamente.
- Tenha cuidado para não fritar os anéis de cebola em excesso, pois eles podem ficar escuros e amargos.
Sugestões de Molhos
- Molho barbecue
- Molho maionese temperado
- Molho agridoce
- Ketchup
- Mostarda
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Aproveite!