Anéis de Cebola Simples com Cerveja

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 lata (350ml) de cerveja gelada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar (o suficiente para submergir os anéis)

Modo de Preparo

  • Corte as cebolas em rodelas grossas de cerca de 1 cm de espessura e separe os anéis.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a cerveja gelada e o sal até formar uma massa homogênea e lisa. A massa deve ser grossa o suficiente para cobrir os anéis de cebola.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180°C. Utilize um termômetro de cozinha para garantir a temperatura ideal.
  • Mergulhe os anéis de cebola na massa, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
  • Frite os anéis de cebola em porções pequenas por cerca de 2-3 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  • Retire os anéis de cebola do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  • Repita os passos 4 e 5 com os anéis de cebola restantes.
  • Sirva os anéis de cebola simples com cerveja quente ou gelada, acompanhados de seu molho favorito.

Dicas

  • Para anéis de cebola ainda mais crocantes, adicione 1 colher de sopa de vinagre branco à massa.
  • Se você não tiver um termômetro de cozinha, aqueça o óleo até que um palito de fósforo mergulhado nele acenda imediatamente.
  • Tenha cuidado para não fritar os anéis de cebola em excesso, pois eles podem ficar escuros e amargos.

Sugestões de Molhos

  • Molho barbecue
  • Molho maionese temperado
  • Molho agridoce
  • Ketchup
  • Mostarda

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Aproveite!

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