Bolo Mousse de Matcha Leve e Fofo

Um bolo leve e fofo com sabor de matcha, coberto por uma mousse cremosa com um degrade verde vibrante. Refrescante e perfeito para os amantes de chá verde.

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo de Descanso
30 minutos10 minutos4 horas
PorçõesNível de DificuldadeCusto Estimado
10MédioR$ 40,00
Valor de Venda InteiroValor por PorçãoÉpoca Ideal para Fazer
R$ 80,00R$ 8,00Qualquer época
Origem da CozinhaJapão (adaptado)

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 100g farinha de trigo80g açúcar
  • 10g matcha em pó
  • 5g fermento em pó

Mousse

  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 100ml água fria
  • 250ml leite
  • 140g açúcar
  • 350g creme de leite fresco
  • 200g cream cheese
  • 16g matcha em pó

Instruções

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de 40x20cm.
  2. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
  3. Adicione as gemas delicadamente, misturando com cuidado.
  4. Adicione o açúcar e misture.
  5. Adicione a farinha, o matcha em pó e o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma untada, espalhe uniformemente e asse por cerca de 10 minutos.
  7. Retire o bolo da forma e reserve.

Preparo da Mousse

  1. Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos.
  2. Aqueça o leite e dissolva a gelatina hidratada nele.
  3. Em uma tigela, misture o cream cheese amolecido com o açúcar até ficar homogêneo.
  4. Adicione a mistura de leite com gelatina ao cream cheese e misture bem.
  5. Bata o creme de leite fresco até obter picos moles.
  6. Incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de cream cheese.

Criando o Degradê

  1. Prepare cinco tigelas pequenas.
  2. Em cada tigela, dissolva um pouco de matcha em pó em um pouco de água, variando a quantidade para criar diferentes tons de verde.
  3. Adicione porções da mousse em cada tigela, começando com menos matcha na primeira e aumentando gradativamente nas seguintes.
  4. Despeje as mousses em uma forma, começando pela mais clara e terminando pela mais escura, despejando cada uma cuidadosamente no centro. Se necessário, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.

Finalização

  1. Leve a mousse à geladeira por pelo menos quatro horas.
  2. Utilize um secador de cabelo ou um maçarico culinário para aquecer as laterais da forma e facilitar a remoção.
  3. Desenforme e sirva.
  4. Armazene as sobras na geladeira para manter a textura.

Bom apetite 😉

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por Porção% VD (*)
Valor Energético350 kcal18%
Carboidratos30g10%
Proteínas8g11%
Gorduras Totais22g40%
Gorduras Saturadas12g55%
Fibra Alimentar2g8%
Sódio100mg4%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.