Cara de Pêssego Relaxada

Tempo de Preparo15 minutosTempo de Cozimento35 minutos
Tempo de Descanso0 minutosPorções8
Nível de DificuldadeFácilCusto EstimadoR$ 25,00
Valor de Venda por Inteiro (RJ)R$ 50,00Valor de venda por Porção (RJ)R$ 6,25
Ocasião Ideal para FazerSobremesa, lanche, verãoOrigem da CozinhaEstados Unidos
Temperatura de Cozimento200°CDietasVegetariana (pode ser adaptada para vegana)

Esta Torta de Pêssego com Açúcar Mascavo é deliciosa e pode ser feita com pêssegos frescos ou congelados! Receita completa abaixo. 

Ingredientes

Massa da Torta

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Recheio/Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria
  • 4 pêssegos fatiados grossos, sem caroço

Chantilly

  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ferramentas

* Forma redonda para torta, de 25 cm ou 28 cm (pode usar uma forma retangular também). Se não tiver forma de torta, use uma assadeira pequena ou refratário.

Instruções

  • Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Faça a massa: Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela pequena, misture o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture com um garfo. Não misture demais. Despeje a massa na forma de torta e pressione para cobrir o fundo e as laterais.
  • Faça o recheio/cobertura: Em uma tigela média, misture os açúcares, a farinha e a manteiga fria. Você pode usar os dedos ou um garfo para fazer a cobertura crumble, reserve. Fatie os pêssegos e comece a colocá-los em cima da massa da torta. Eu gosto de colocá-los em camadas de fora para dentro. Despeje a mistura crumble uniformemente por cima.
  • Asse por 35 minutos até que os pêssegos estejam borbulhando. Retire do forno e prepare o chantilly.
  • Chantilly: Em uma tigela média, com uma batedeira portátil ou de bancada, misture o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média/alta por 3 minutos, até formar picos macios. Cubra a torta com um pouco de chantilly e divirta-se!
NutrientePor Porção
Calorias347.3
Gordura Total (g)16.9
Carboidratos (g)45.0
Proteína (g)4.3
Sódio (mg)280.0