Tempo de Preparo | 15 minutos | Tempo de Cozimento | 35 minutos |
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Tempo de Descanso | 0 minutos | Porções | 8 |
Nível de Dificuldade | Fácil | Custo Estimado | R$ 25,00 |
Valor de Venda por Inteiro (RJ) | R$ 50,00 | Valor de venda por Porção (RJ) | R$ 6,25 |
Ocasião Ideal para Fazer | Sobremesa, lanche, verão | Origem da Cozinha | Estados Unidos |
Temperatura de Cozimento | 200°C | Dietas | Vegetariana (pode ser adaptada para vegana) |
Esta Torta de Pêssego com Açúcar Mascavo é deliciosa e pode ser feita com pêssegos frescos ou congelados! Receita completa abaixo.
Ingredientes
Massa da Torta
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal kosher
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Recheio/Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria
- 4 pêssegos fatiados grossos, sem caroço
Chantilly
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Ferramentas
* Forma redonda para torta, de 25 cm ou 28 cm (pode usar uma forma retangular também). Se não tiver forma de torta, use uma assadeira pequena ou refratário.
Instruções
- Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Faça a massa: Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela pequena, misture o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture com um garfo. Não misture demais. Despeje a massa na forma de torta e pressione para cobrir o fundo e as laterais.
- Faça o recheio/cobertura: Em uma tigela média, misture os açúcares, a farinha e a manteiga fria. Você pode usar os dedos ou um garfo para fazer a cobertura crumble, reserve. Fatie os pêssegos e comece a colocá-los em cima da massa da torta. Eu gosto de colocá-los em camadas de fora para dentro. Despeje a mistura crumble uniformemente por cima.
- Asse por 35 minutos até que os pêssegos estejam borbulhando. Retire do forno e prepare o chantilly.
- Chantilly: Em uma tigela média, com uma batedeira portátil ou de bancada, misture o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média/alta por 3 minutos, até formar picos macios. Cubra a torta com um pouco de chantilly e divirta-se!
Nutriente | Por Porção |
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Calorias | 347.3 |
Gordura Total (g) | 16.9 |
Carboidratos (g) | 45.0 |
Proteína (g) | 4.3 |
Sódio (mg) | 280.0 |