Cheesecake cremoso com calda de morango fresca, feito sem banho-maria. Uma sobremesa irresistível para os amantes de morango.
Tempo de Preparo | Tempo de Cozimento | Tempo de Descanso | Dificuldade | Porções |
20 minutos | 1 hora | 5 horas | Medium | 12 Fatias |
Melhor Ocasião | Origem | Temperatura | Dieta |
Aniversários, Ocasiões Especiais, Lanches | Estados Unidos | 350°F (180°C) | Vegetariana (pode ser VEGANOS) |
Custo Estimado | Valor da Receita | Valor por Porção |
R$ 60 – R$ 70 | R$ 120 – R$ 150 | R$ 10 – R$ 12,50 |
Ingredientes
Para a Base
- 3 xícaras de biscoitos (ou biscoitos de chá, bolachas de baunilha, biscoitos digestivos)
- Açúcar granulado
- Manteiga derretida
Para o Cheesecake
- Cream cheese integral (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar granulado
- 4 ovos grandes (em temperatura ambiente)
- Amido de milho (ou farinha)
- Extrato de baunilha (ou extrato de fava de baunilha, fava de baunilha)
- Creme de leite integral
Para a Calda de Morango
- Morangos frescos (ou congelados)
- Suco de limão fresco
- Amido de milho
- Açúcar granulado (ou açúcar de confeiteiro)
Para o Chantilly (opcional)
- Creme de leite frio
- Extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Calda de Morango
- Cozinhe os morangos picados com açúcar e suco de limão em fogo médio-alto.
- Reduza o fogo, cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione amido de milho misturado com água, cozinhe até engrossar.
- Reserve e deixe esfriar.
Base do Cheesecake
- Triture os biscoitos em migalhas finas.
- Misture as migalhas com manteiga derretida.
- Pressione na forma de aro removível (23 cm) preparada com papel manteiga.
- Asse a 180°C por 8 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio do Cheesecake:
- Bata o cream cheese, açúcar, raspas e suco de limão, creme de leite e extrato de baunilha até ficar cremoso.
- Adicione os ovos batidos, misture bem.
- Peneire o amido de milho, misture até incorporar.
- Despeje sobre a base, libere bolhas de ar batendo a forma.
- Cubra com colheradas da calda de morango, faça redemoinhos.
- Asse a 140°C por cerca de uma hora, até as bordas firmarem.
- Deixe esfriar no forno com a porta entreaberta, depois em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas (ou durante a noite).
Chantilly (opcional):
- Bata o creme de leite frio com baunilha e açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- Decore o cheesecake com o chantilly e morangos fatiados.
Dicas:
- Use cream cheese e ovos em temperatura ambiente.
- Use forma de aro removível.
- Não bata demais a mistura do recheio.
- Raspe as laterais da tigela ao misturar.
- Não abra o forno antes do cheesecake estar quase assado.
- Deixe o cheesecake gelar por pelo menos 5 horas.
- Para versão sem glúten, use biscoitos sem glúten.
- Substitua os morangos por outras frutas vermelhas se desejar.
- Armazene na geladeira por até 4 dias.
- Congele (sem chantilly) por até 3 meses.
Tabela Nutricional
Nutriente | Quantidade por porção |
---|---|
Calorias | 450 kcal |
Carboidratos | 40g |
Proteínas | 10g |
Gorduras | 30g |
Açúcar | 25g |