Cheesecake Cremosa com Calda de Morango

Cheesecake cremoso com calda de morango fresca, feito sem banho-maria. Uma sobremesa irresistível para os amantes de morango.

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo de DescansoDificuldadePorções
20 minutos1 hora5 horasMedium12 Fatias
Melhor OcasiãoOrigemTemperaturaDieta
Aniversários, Ocasiões Especiais, LanchesEstados Unidos350°F (180°C)Vegetariana (pode ser VEGANOS)
Custo EstimadoValor da ReceitaValor por Porção
R$ 60 – R$ 70R$ 120 – R$ 150R$ 10 – R$ 12,50

Ingredientes

Para a Base

  • 3 xícaras de biscoitos (ou biscoitos de chá, bolachas de baunilha, biscoitos digestivos)
  • Açúcar granulado
  • Manteiga derretida

Para o Cheesecake

  • Cream cheese integral (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 4 ovos grandes (em temperatura ambiente)
  • Amido de milho (ou farinha)
  • Extrato de baunilha (ou extrato de fava de baunilha, fava de baunilha)
  • Creme de leite integral

Para a Calda de Morango

  • Morangos frescos (ou congelados)
  • Suco de limão fresco
  • Amido de milho
  • Açúcar granulado (ou açúcar de confeiteiro)

Para o Chantilly (opcional)

  • Creme de leite frio
  • Extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Calda de Morango

  1. Cozinhe os morangos picados com açúcar e suco de limão em fogo médio-alto.
  2. Reduza o fogo, cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione amido de milho misturado com água, cozinhe até engrossar.
  4. Reserve e deixe esfriar.

Base do Cheesecake

  1. Triture os biscoitos em migalhas finas.
  2. Misture as migalhas com manteiga derretida.
  3. Pressione na forma de aro removível (23 cm) preparada com papel manteiga.
  4. Asse a 180°C por 8 minutos.
  5. Deixe esfriar.

Recheio do Cheesecake:

  1. Bata o cream cheese, açúcar, raspas e suco de limão, creme de leite e extrato de baunilha até ficar cremoso.
  2. Adicione os ovos batidos, misture bem.
  3. Peneire o amido de milho, misture até incorporar.
  4. Despeje sobre a base, libere bolhas de ar batendo a forma.
  5. Cubra com colheradas da calda de morango, faça redemoinhos.
  6. Asse a 140°C por cerca de uma hora, até as bordas firmarem.
  7. Deixe esfriar no forno com a porta entreaberta, depois em temperatura ambiente.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas (ou durante a noite).

Chantilly (opcional):

  1. Bata o creme de leite frio com baunilha e açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  2. Decore o cheesecake com o chantilly e morangos fatiados.

Dicas:

  • Use cream cheese e ovos em temperatura ambiente.
  • Use forma de aro removível.
  • Não bata demais a mistura do recheio.
  • Raspe as laterais da tigela ao misturar.
  • Não abra o forno antes do cheesecake estar quase assado.
  • Deixe o cheesecake gelar por pelo menos 5 horas.
  • Para versão sem glúten, use biscoitos sem glúten.
  • Substitua os morangos por outras frutas vermelhas se desejar.
  • Armazene na geladeira por até 4 dias.
  • Congele (sem chantilly) por até 3 meses.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por porção
Calorias450 kcal
Carboidratos40g
Proteínas10g
Gorduras30g
Açúcar25g