Cheesecake de Baunilha, Caramelo e Chocolate

8 Porções

4°C

Cheesecake de Baunilha, Caramelo e Chocolate

O cheesecake é uma sobremesa com origens antigas, datando da Grécia Antiga, mas se popularizou nos Estados Unidos no século XX. Essa versão combina a suavidade do cream cheese com a intensidade do caramelo e do chocolate, criando uma sobremesa irresistível. O toque brasileiro fica por conta do amendoim, trazendo uma textura extra e um sabor familiar.

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoitos de cacau
  • 50g de amendoins torrados picados
  • 60g de manteiga derretida

Caramelo

  • 75g de açúcar
  • 20g de manteiga semi-sal
  • 90g de creme de leite

Recheio

  • 150g de cream cheese
  • 250g de mascarpone
  • 200g de creme de leite fresco gelado
  • 10g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

Base

  • Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
  • Misture com manteiga derretida e amendoim picado.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm).
  • Pressione bem e leve à geladeira.

Caramelo

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até formar caramelo dourado.
  • Retire do fogo, adicione manteiga e mexa.
  • Adicione creme de leite e misture bem.
  • Despeje sobre a base e leve à geladeira.

Recheio

  • Bata cream cheese, mascarpone e baunilha até cremoso.
  • Bata creme de leite com açúcar até picos firmes.
  • Incorpore delicadamente ao creme de queijos.
  • Despeje sobre a base e leve à geladeira por 4h ou mais.

Dicas

  • Substitua laticínios por versões vegetais para uma opção vegana.
  • Adicione flor de sal ao caramelo para um toque sofisticado.
  • Reduza o açúcar no recheio para um sabor menos doce.
  • Decore com raspas de chocolate amargo ou amendoins.
  • Use faca aquecida para cortar fatias perfeitas.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

30 min

Tempo de Cozimento

10 min

Tempo de Descanso

240 min

Custo
Estimado

R$ 35

Valor de
Venda Total

R$ 120

Valor de Venda por Porção

R$ 15

Informação Nutricional

8 porções por receita

Porção 100g

Calorias

460

Gordura Total

38g

80%

Gordura Saturada

31g

12%

Gordura Trans

3g

10%

Gordura Monoinsaturada

13g

8%

Gordura Poli-insaturada

7g

51%

Carboidrato Total

20g

40%

Açúcar Total

13g

25%

Fibra Alimentar

6g

10%

Amido

4g

8%

* O % Valor Diário (VD) indica quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para orientação geral de nutrição.

† Uma porção adiciona 13g de açúcar à sua dieta e representa 34% do Valor Diário para Açúcares Adicionados.

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