Cheesecake Vegana de Morango

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo de Descanso
30 minutos0 minutos (sem forno)4-6 horas (no freezer)
PorçõesNível de DificuldadeCusto Estimado
12 porçõesFácilR$ 80,00
Valor de Venda InteiroValor por PorçãoÉpoca Ideal para Fazer
R$ 120,00R$ 10,00Verão
Origem da Cozinha:Contemporânea
(adaptação vegana)

Ingredientes

Base
  • 1 pacote (250 g) de biscoito vegano (tipo maisena)
  • 85 g de manteiga vegana derretida
Cobertura crocante de morango
  • 1 pacote (23 g) de morango liofilizado
  • 36 biscoitos tipo maisena
  • 55 g de manteiga vegana
Recheio de baunilha
  • 900 g de cream cheese vegano
  • 240 ml de creme de leite vegano ou creme de castanha de caju
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de iogurte vegano
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha
  • 240 g de morangos sem as folhas, em purê
  • 1 pacote (23 g) de morango liofilizado
Coberturas
  • Chantilly vegano
  • Morangos frescos
  • Biscoitos veganos tipo maisena

Instruções

Preparo
  • Forre uma forma de fundo removível de 23 cm com papel manteiga, incluindo as laterais.
Cobertura crocante
  • No processador, misture os morangos liofilizados, biscoitos e manteiga vegana derretida até formar uma farofa úmida. Reserve.
Base
  • No processador, bata os biscoitos e a manteiga vegana derretida até formar uma farofa úmida.
  • Pressione a farofa na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao freezer para firmar.
Recheio de baunilha
  • No processador, bata o cream cheese vegano, creme de leite vegano (ou creme de castanha de caju), açúcar, iogurte vegano, extrato de baunilha e pasta de baunilha até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • Despeje metade do recheio de baunilha na base da torta.
  • Espalhe e reserve.
Recheio de morango
  • No processador com o restante do recheio de baunilha, adicione os morangos em purê e o morango liofilizado.
  • Bata até ficar homogêneo

Finalização

  • Despeje o recheio de morango sobre o recheio de baunilha.
  • Espalhe a cobertura crocante por cima.
Resfriamento

Leve ao freezer por 4-6 horas ou até firmar.

Servir
  • Desenforme com cuidado.
  • Decore com morangos frescos e chantilly vegano.
  • Sirva gelado.
  • Guarde as sobras na geladeira por até 4 dias ou no freezer por até 3 meses.

Tabela Nutricional: (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias450 kcal
Carboidratos40 g
Proteínas5 g
Gorduras35 g