Cookies de Cheesecake de Maçã

16 Porções

180°C

Cookies de Cheesecake de Maçã

Imagine a combinação perfeita: um cookie macio e especiado, recheado com um cremoso cheesecake e finalizado com uma calda de maçã caramelizada. Cada mordida é uma explosão de sabores, equilibrando o doce da maçã com o leve azedo do cream cheese. Ideal para acompanhar um café ou chá, esses cookies são um verdadeiro mimo para os amantes de sobremesas únicas.

Ingredientes

PARA A CALDA DE MAÇÃ

  1. 2 xícaras (480 ml) de suco de maçã concentrado

PARA O RECHEIO DE CHEESECAKE

  1. 170 g de cream cheese, frio
  2. 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  3. 1/2 colher de chá de essência de baunilha

PARA OS COOKIES DE MAÇÃ

  1. 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  2. 2 1/2 colheres de chá de canela em pó
  3. 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  4. 1/4 colher de chá de cravo em pó
  5. 1/2 colher de chá de fermento em pó
  6. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  7. 1/2 colher de chá de sal
  8. 3/4 xícara de manteiga, amolecida
  9. 3/4 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
  10. 1/4 xícara de açúcar refinado
  11. 2 gemas de ovo, em temperatura ambiente
  12. 2 colheres de chá de essência de baunilha
  13. 2 colheres de sopa da calda de maçã

PARA O AÇÚCAR ESPECIADO

  1. 1/4 xícara de açúcar refinado
  2. 1/4 colher de chá de canela em pó
  3. 1/8 colher de chá de noz-moscada em pó
  4. Uma pitada de cravo em pó
  5. 1-2 colheres de sopa de manteiga com sal, derretida

Modo de Preparo

PARA A CALDA DE MAÇÃ

  1. Coloque o suco de maçã concentrado em uma panela média e leve ao fogo médio-baixo até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa (30 ml). A calda vai engrossar bastante, então observe atentamente nos últimos minutos para não queimar. Deixe esfriar.

PARA O RECHEIO DE CHEESECAKE

  1. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga.
  2. Em uma tigela pequena, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha com uma batedeira até ficar cremoso e bem misturado, por cerca de 2 minutos.
  3. Divida o recheio em 16 porções de 2 colheres de chá cada e coloque na assadeira. Leve ao congelador até ficarem firmes.

PARA OS COOKIES DE MAÇÃ

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme leve e fofo.
  4. Adicione as gemas, a essência de baunilha e a calda de maçã, misturando até incorporar.
  5. Misture os ingredientes secos à mistura úmida até formar uma massa.
  6. Leve a massa à geladeira por 15-20 minutos para facilitar o manuseio.
  7. Faça 16 bolinhas com a massa, achate levemente cada uma, coloque uma bolinha de recheio de cheesecake no centro e feche bem com a massa.
  8. Coloque os cookies nas assadeiras preparadas e asse 6 cookies por vez por cerca de 11-12 minutos.
  9. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos antes de transferir para uma grade.

PARA O AÇÚCAR ESPECIADO

  1. Misture o açúcar refinado, a canela, a noz-moscada e o cravo.
  2. Quando os cookies estiverem frios, pincele a manteiga derretida no topo e polvilhe o açúcar especiado por cima. Sirva em seguida!

Dicas

  1. Para um toque extra, adicione nozes picadas à massa do cookie.
  2. Substitua o açúcar refinado por adoçante para uma versão low carb.
  3. Use maçãs frescas raladas no lugar da calda para uma textura mais úmida.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

30 min

Tempo de Cozimento

12 min

Tempo de Descanso

15 min

Custo
Estimado

R$ 25

Valor de
Venda Total

R$ 80

Valor de Venda por Porção

R$ 5


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Informação Nutricional

16 porções por receita

Porção 100g

Calorias

320

Gordura Total

15g

23%

Gordura Saturada

9g

45%

Gordura Trans

0g

0%

Gordura Monoinsaturada

0g

0%

Gordura Poli-insaturada

0g

0%

Carboidrato Total

42g

15%

Açúcar Total

28g

56%

Fibra Alimentar

1g

4%

* O % Valor Diário (VD) indica quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para orientação geral de nutrição.

† Uma porção adiciona 28g de açúcar à sua dieta e representa 34% do Valor Diário para Açúcares Adicionados.

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