Coxinha de Polenta com Recheio de Rabada Desfiada e Queijo Coalho

8 Porções

180°C

Coxinha de Polenta com Recheio de Rabada Desfiada e Queijo Coalho

Uma receita brasileira que mistura tradição e criatividade, perfeita para quem quer surpreender. A polenta dá um toque cremoso, enquanto a rabada e o queijo coalho garantem sabor intenso. Curiosidade: A rabada era um prato popular no interior do Brasil, aproveitando cortes menos nobres.

Ingredientes

Massa de Polenta

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 300g de rabada cozida e desfiada
  • 100g de queijo coalho em cubos
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Empanar e Fritar

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha panko
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa de Polenta

  1. Ferva a água com sal e manteiga.
  2. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar.
  3. Cozinhe em fogo baixo até firmar (10 min).
  4. Misture o parmesão e reserve até esfriar.

Recheio

  1. Misture a rabada, queijo coalho e cheiro-verde.
  2. Tempere com sal e pimenta.

Montagem e Fritura

  1. Modele a polenta em formato de coxinha, recheie e feche.
  2. Empane na farinha, ovo e farinha panko.
  3. Frite em óleo quente até dourar.

Dicas

  • Use geleia de pimenta para acompanhar.
  • Para uma versão mais leve, asse em vez de fritar.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

30 min

Tempo de Cozimento

20 min

Tempo de Descanso

10 min

Custo
Estimado

R$ 25

Valor de
Venda Total

R$ 60

Valor de Venda por Porção

R$ 5

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