Frango Frito com Manteiga e Mel Crocante

4 Porções

180°C

Frango Frito com Manteiga e Mel Crocante

Imagine pedaços suculentos de frango, dourados e crocantes, envoltos em um molho brilhante e aromático de manteiga derretida e mel, com um toque de alho e um final levemente picante. Cada mordida é uma explosão de sabores que equilibra perfeitamente o doce, o salgado e o umami, finalizado com a crocância do gergelim torrado e o frescor da cebolinha. Uma receita que conquista paladares e transforma uma refeição simples em um momento especial.

Ingredientes

Frango

  1. Peito ou sobrecoxa de frango 400g
  2. Maisena 1 xícara
  3. Ovo 1
  4. Pimenta branca ¼ colher de chá
  5. Shoyu 1 colher de sopa
  6. Óleo de soja para fritar
  7. Gergelim torrado 1 colher de sopa
  8. Cebolinha (verde)

Molho de Manteiga e Mel

  1. Alho 2-3 dentes
  2. Mel 4 colheres de sopa
  3. Manteiga 4 colheres de sopa
  4. Açúcar mascavo 1 colher de sopa
  5. Shoyu 2 colheres de sopa
  6. Óleo de gergelim 1 colher de sopa
  7. Mistura de maisena (1 colher de chá de maisena com 2 colheres de sopa de água)
  8. Pimenta calabresa triturada 1 colher de chá (opcional)

Modo de Preparo

Preparo do Frango

  1. Corte o frango em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
  2. Adicione um ovo, shoyu e pimenta branca. Misture bem.
  3. Adicione a maisena e cubra bem os pedaços de frango.
  4. Frite os pedaços de frango em óleo de soja quente por 1-2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  5. Frite novamente em óleo quente por 2-3 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Preparo do Molho

  1. Aqueça a panela em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho por 1-2 minutos.
  2. Reduza o fogo, adicione shoyu, mel, açúcar, mais manteiga, óleo de gergelim, mistura de maisena e pimenta calabresa.
  3. Mexa até o molho ficar espesso e brilhante.
  4. Adicione o frango frito ao molho, misture bem e polvilhe com gergelim e cebolinha.

Dicas

  1. Para um toque extra de crocância, você pode adicionar um pouco de fermento em pó à mistura de maisena.
  2. Se preferir menos doce, reduza a quantidade de mel pela metade.
  3. Para uma versão mais picante, aumente a quantidade de pimenta calabresa.
  4. Sirva com arroz branco e legumes no vapor para uma refeição completa.

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Dieta

Tempo de Preparo

15 min

Tempo de Cozimento

10 min

Tempo de Descanso

5 min

Custo
Estimado

R$ 25

Valor de
Venda Total

R$ 60

Valor de Venda por Porção

R$ 15

Informação Nutricional

4 porções por receita

Porção 100g

Calorias

1

Gordura Total

1g

45%

Gordura Saturada

12g

1%

Gordura Trans

0g

0%

Gordura Monoinsaturada

0g

1%

Gordura Poli-insaturada

1g

18%

Carboidrato Total

50g

1%

Açúcar Total

1g

56%

Fibra Alimentar

20g

1%

Amido

1g

10%

Vitamina C

1mg

10%

Álcool

1g

33%

* O % Valor Diário (VD) indica quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para orientação geral de nutrição.

† Uma porção adiciona 1g de açúcar à sua dieta e representa 34% do Valor Diário para Açúcares Adicionados.

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