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Mochi de Manga

Ingredientes:

Mochi:
  • 110g de farinha de arroz glutinoso
  • 30g de amido de milho
  • 40g de açúcar cristal
  • 185ml de leite
  • 15g de manteiga sem sal
  • 10g de pó de abóbora
Recheio:
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar cristal
  • Cubos de manga fresca
Modo de Preparo:
  • Massa: Em uma tigela limpa (que possa ir ao micro-ondas), misture bem a farinha de arroz glutinoso, o amido de milho, o açúcar cristal, o pó de abóbora e o leite até ficar homogêneo. Peneire uma vez, cubra com filme plástico próprio para micro-ondas, faça alguns furos no plástico e cozinhe no vapor até estar totalmente cozido (cerca de 20-30 minutos). Você também pode cozinhar no micro-ondas por cerca de 3 minutos, até ficar totalmente cozido.
  • Como saber se está cozido? – A massa se transforma em uma massa sólida. Você não encontrará nenhum líquido de farinha flutuando dentro dela. A cor é translúcida.
  • Transfira a massa para a tigela da batedeira, adicione a manteiga sem sal e bata até ficar bem combinado e a massa ficar macia e elástica.
  • Recheio: Em uma tigela limpa, misture o creme de leite fresco e o açúcar e use uma batedeira manual para bater até formar picos firmes. Transfira para um saco de confeitar e mantenha na geladeira.
  • Polvilhe a superfície de trabalho e a massa com mais farinha de arroz glutinoso cozida, para que não fique muito pegajosa. Divida a massa em 6 pedaços iguais e abra-os em 6 discos redondos.
  • Coloque o recheio de creme e os cubos de manga fresca em cada disco, embrulhe e coloque em forminhas de cupcake. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha de arroz glutinoso cozida, aos poucos, até que fique manejável.
  • Você pode substituir o pó de abóbora por cacau em pó para fazer um mochi de chocolate.
  • Sirva imediatamente para apreciar a melhor textura do mochi.

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