Mochi de Manga
Ingredientes:
Mochi:
- 110g de farinha de arroz glutinoso
- 30g de amido de milho
- 40g de açúcar cristal
- 185ml de leite
- 15g de manteiga sem sal
- 10g de pó de abóbora
Recheio:
- 300ml de creme de leite fresco
- 30g de açúcar cristal
- Cubos de manga fresca
Modo de Preparo:
- Massa: Em uma tigela limpa (que possa ir ao micro-ondas), misture bem a farinha de arroz glutinoso, o amido de milho, o açúcar cristal, o pó de abóbora e o leite até ficar homogêneo. Peneire uma vez, cubra com filme plástico próprio para micro-ondas, faça alguns furos no plástico e cozinhe no vapor até estar totalmente cozido (cerca de 20-30 minutos). Você também pode cozinhar no micro-ondas por cerca de 3 minutos, até ficar totalmente cozido.
- Como saber se está cozido? – A massa se transforma em uma massa sólida. Você não encontrará nenhum líquido de farinha flutuando dentro dela. A cor é translúcida.
- Transfira a massa para a tigela da batedeira, adicione a manteiga sem sal e bata até ficar bem combinado e a massa ficar macia e elástica.
- Recheio: Em uma tigela limpa, misture o creme de leite fresco e o açúcar e use uma batedeira manual para bater até formar picos firmes. Transfira para um saco de confeitar e mantenha na geladeira.
- Polvilhe a superfície de trabalho e a massa com mais farinha de arroz glutinoso cozida, para que não fique muito pegajosa. Divida a massa em 6 pedaços iguais e abra-os em 6 discos redondos.
- Coloque o recheio de creme e os cubos de manga fresca em cada disco, embrulhe e coloque em forminhas de cupcake. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Dicas:
- Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha de arroz glutinoso cozida, aos poucos, até que fique manejável.
- Você pode substituir o pó de abóbora por cacau em pó para fazer um mochi de chocolate.
- Sirva imediatamente para apreciar a melhor textura do mochi.