Ingredientes
Molho
- 130g de alho-poró
- 30g de azeite extra virgem
- 150g de água
- 35g de molho shoyu
- 100g de creme de leite fresco
Peixe
- 1 file de peixe prego fresco (cerca de 200g)
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas para decorar (opcional)
Modo de preparo
Molho
- Corte o alho-poró ao meio e depois pique finamente.
- Aqueça o azeite extra virgem em uma panela.
- Refogue o alho-poró por 2-3 minutos.
- Adicione a água e cozinhe até reduzir pela metade.
- Adicione o molho de soja e o creme de leite fresco.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
- Finalize com o óleo de ervas de sua preferência (eu usei um óleo aromatizado com manjericão).
Peixe
- Lave o file de peixe prego em água corrente fria e seque com papel toalha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
- Com uma colher de sopa, faça uma cama com o molho umami de alho-poró e soja no meio do prato.
- Disponha uma fatia de peixe acima do molho.
- Decore com ervas frescas (opcional).