Peixe Prego ao Molho Umami de Alho-poró e Soja

Ingredientes

Molho
  • 130g de alho-poró
  • 30g de azeite extra virgem
  • 150g de água
  • 35g de molho shoyu
  • 100g de creme de leite fresco
Peixe
  • 1 file de peixe prego fresco (cerca de 200g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas para decorar (opcional)

Modo de preparo

Molho
  1. Corte o alho-poró ao meio e depois pique finamente.
  2. Aqueça o azeite extra virgem em uma panela.
  3. Refogue o alho-poró por 2-3 minutos.
  4. Adicione a água e cozinhe até reduzir pela metade.
  5. Adicione o molho de soja e o creme de leite fresco.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
  8. Finalize com o óleo de ervas de sua preferência (eu usei um óleo aromatizado com manjericão).
Peixe
  • Lave o file de peixe prego em água corrente fria e seque com papel toalha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
  • Com uma colher de sopa, faça uma cama com o molho umami de alho-poró e soja no meio do prato.
  • Disponha uma fatia de peixe acima do molho.
  • Decore com ervas frescas (opcional).