Boston Cream Pie

8 Porções

180°C

Boston Cream Pie

Cortar uma fatia revela a magia desta sobremesa: o dourado do bolo, o véu branco do creme e o manto de chocolate que escorre lentamente. Uma dança de texturas entre o aerado, o suave e o derretido que conquistou o mundo desde 1856.

Ingredientes

Para o bolo esponja:

  1. 50 g de manteiga derretida
  2. 3 ovos
  3. 100 g de açúcar
  4. 100 g de farinha
  5. 1 colher de chá de fermento em pó
  6. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  7. 1 pitada de sal
  8. 50 ml de leite

Para o recheio de creme de baunilha:

  1. 350 ml de leite
  2. 3 gemas
  3. 50 g de açúcar
  4. 20 g de amido de milho
  5. 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura de chocolate:

  1. 70 ml de creme de leite
  2. 70 g de chocolate amargo

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 19 cm de diâmetro.
  2. Adicione o açúcar aos ovos e bata até obter uma mistura cremosa.
  3. Misture bem com um fuê (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal na mistura, incorporando delicadamente.
  5. Misture o leite e a manteiga derretida na massa, e adicione o extrato de baunilha.
  6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar.

Preparação do Creme de Baunilha

  1. Aqueça o leite em uma panela.
  2. Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite quente à mistura de ovos aos poucos, mexendo constantemente.
  4. Cozinhe até engrossar e acrescente o extrato de baunilha.
  5. Deixe esfriar.

Preparação da Cobertura de Chocolate

  1. Pique o chocolate amargo.
  2. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Mexa até obter uma mistura homogênea.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  2. Coloque a camada inferior em um prato e espalhe o creme de baunilha.
  3. Coloque a segunda camada de bolo por cima e pressione levemente.
  4. Espalhe a cobertura de chocolate de forma uniforme sobre o bolo.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Dicas

  1. Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ao creme de baunilha.
  2. Substitua o chocolate amargo por chocolate ao leite para uma versão mais doce.
  3. Use essência de baunilha em vez de extrato para um sabor mais intenso.
  4. Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de leite vegetal.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

30 min

Tempo de Cozimento

30 min

Tempo de Descanso

30 min

Custo
Estimado

R$ 25

Valor de
Venda Total

R$ 50

Valor de Venda por Porção

R$ 10


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Informação Nutricional

8 porções por receita

Porção 100g

Calorias

Gordura Total

Gordura Saturada

Gordura Trans

Gordura Monoinsaturada

Gordura Poli-insaturada

Carboidrato Total

Açúcar Total

Fibra Alimentar

Amido

* O % Valor Diário (VD) indica quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para orientação geral de nutrição.

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