Tarte de Frutas Vermelhas com Baunilha

6 Porções

165°C

Tarte de Frutas Vermelhas com Baunilha

Imagine uma base de massa sucrée crocante, recheada com um creme de amêndoas delicado e framboisas frescas, coberta por um confit vibrante de frutas vermelhas e finalizada com uma ganache montada de baunilha, formando um turbilhão de sabor e elegância. Cada mordida é uma explosão de texturas e aromas, perfeita para ocasiões especiais.

Opções de apresentação

Ingredientes

Ganache Montada de Baunilha

  1. 90g de chocolate branco
  2. 1 fava de baunilha
  3. 2g de gelatina
  4. 250g de creme de leite fresco

Massa Sucrée

  1. 125g de farinha de trigo
  2. 50g de açúcar de confeiteiro
  3. 15g de amêndoa em pó
  4. 1 pitada de flor de sal
  5. 75g de manteiga sem sal
  6. 25g de ovo batido

Creme de Amêndoas

  1. 75g de amêndoa em pó
  2. 75g de manteiga
  3. 75g de açúcar de confeiteiro
  4. 75g de ovo batido
  5. Framboesas a gosto

Confit de Frutas Vermelhas

  1. 300g de purê de frutas vermelhas
  2. 100g de framboesas
  3. 70g de açúcar
  4. 6g de pectina
  5. 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Ganache Montada de Baunilha

  1. Aqueça o creme de leite com a baunilha raspada.
  2. Despeje sobre o chocolate branco e a gelatina hidratada.
  3. Bata até homogeneizar, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 12 horas.

Massa Sucrée

  1. Misture a farinha, açúcar, amêndoa em pó e sal.
  2. Adicione a manteiga em cubos e misture até obter uma textura arenosa.
  3. Incorpore o ovo e forme uma bola. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa, forre as formas e pré-asse a 165°C por 15 minutos.

Creme de Amêndoas

  1. Bata a manteiga com o açúcar até cremoso.
  2. Adicione os ovos e a amêndoa em pó, misturando bem.
  3. Preencha as tartelettes pré-assadas, coloque framboesas e asse por 10 minutos a 165°C.

Confit de Frutas Vermelhas

  1. Aqueça o purê e as framboesas.
  2. Misture a pectina com o açúcar e adicione à panela.
  3. Retire do fogo, adicione o zest de limão e despeje sobre as tartelettes.

Montagem

  1. Bata a ganache até ficar fofa e coloque com um bico de confeitar.
  2. Decore com os domes de confit desenformados e nappage neutro.

Dicas

  1. Use frutas vermelhas frescas para um sabor mais intenso.
  2. Para uma versão sem glúten, substitua a farinha por uma mistura sem glúten.
  3. Adicione um toque de licor de framboesa ao confit para um sabor mais adulto.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

60 min

Tempo de Cozimento

25 min

Tempo de Descanso

720 min

Custo
Estimado

R$ 45

Valor de
Venda Total

R$ 120

Valor de Venda por Porção

R$ 20

Informação Nutricional

6 porções por receita

Porção 100g

Calorias

350

Gordura Total

25g

38%

Gordura Saturada

15g

75%

Gordura Trans

0g

0%

Gordura Monoinsaturada

7g

28%

Gordura Poli-insaturada

3g

12%

Carboidrato Total

45g

90%

Açúcar Total

30g

60%

Fibra Alimentar

5g

10%

Amido

2g

4%

Vitamina C

5mg

1%

* O % Valor Diário (VD) indica quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para orientação geral de nutrição.

† Uma porção adiciona 30g de açúcar à sua dieta e representa 34% do Valor Diário para Açúcares Adicionados.

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