Tartelettes Crème Brûlée

6 Porções

160°C

Tartelettes Crème Brûlée

Imagine uma massa crocante de noisette, recheada com uma cremosa e perfumada creme de baunilha, finalizada com uma camada de açúcar caramelizado pelo calor do chalumeau. Cada mordida é uma explosão de texturas e sabores, do crocante ao cremoso, do doce ao ligeiramente amargo do caramelo. Uma sobremesa que conquista paladares e encerra refeições com elegância.

Ingredientes

Massa Sablée de Noisette

  1. 260g de farinha
  2. 130g de manteiga amolecida
  3. 90g de açúcar de confeiteiro
  4. 30g de pó de noisette
  5. 1 ovo

Creme de Baunilha

  1. 270g de leite integral
  2. 50g de creme de leite
  3. 2 gemas
  4. 60g de açúcar
  5. 14g de amido de milho
  6. 2g de caviar de baunilha

Finalização

  1. Cassonade (açúcar mascavo) a gosto

Modo de Preparo

Massa Sablée de Noisette

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o pó de noisette.
  2. Adicione a manteiga amolecida e misture até obter uma textura arenosa.
  3. Incorpore o ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve à geladeira por uma noite.
  5. No dia seguinte, forre os cercles de tartelete com a massa e asse a 160°C por 15 minutos.
  6. Pincele os fundos com uma mistura de gema e creme de leite e asse por mais 15 minutos.

Creme de Baunilha

  1. Aqueça o leite e o creme de leite com a baunilha até quase ferver.
  2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até clarear.
  3. Adicione o amido de milho e misture bem.
  4. Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo sem parar.
  5. Leve de volta ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Preencha as tartelettes assadas com o creme e nivele.

Finalização

  1. Na hora de servir, polvilhe cassonade sobre o creme e caramelize com o chalumeau.

Dicas

  1. Para uma versão sem glúten, substitua a farinha por uma mistura sem glúten.
  2. Experimente usar essência de baunilha se não encontrar o caviar.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas se não tiver uma noite inteira.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

60 min

Tempo de Cozimento

30 min

Tempo de Descanso

480 min

Custo
Estimado

R$ 45

Valor de
Venda Total

R$ 90

Valor de Venda por Porção

R$ 15

Informação Nutricional

6 porções por receita

Porção 100g

Calorias

350

Gordura Total

20g

30%

Gordura Saturada

12g

60%

Gordura Trans

0g

0%

Gordura Monoinsaturada

5g

25%

Gordura Poli-insaturada

3g

15%

Carboidrato Total

30g

60%

Açúcar Total

15g

30%

Fibra Alimentar

2g

8%

Amido

10g

20%

Álcool

20g

1%

* O % Valor Diário (VD) indica quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para orientação geral de nutrição.

† Uma porção adiciona 15g de açúcar à sua dieta e representa 34% do Valor Diário para Açúcares Adicionados.

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