Tiramisu de Amaretto
Tempo de Preparo | 30 minutos |
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Tempo de Cozimento | Nenhum |
Tempo de Descanso | 4 horas |
Porções | 8 porções |
Nível de Dificuldade | Fácil |
Custo Estimado | R$ 60,00 |
Valor de Venda Inteiro | R$ 120,00 |
Valor por Porção | R$ 15,00 |
Época Ideal para Fazer | O ano todo |
Origem da Cozinha | Itália |
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 300g de queijo mascarpone
- 300ml de creme de leite fresco batido
- 3 pacotes de biscoito champanhe
- 1 copo de café forte
- Chocolate meio amargo picado
- Licor amaretto a gosto
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e no final acrescente meia xícara de açúcar.
- Bata as gemas com meia xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
- Junte à gemada o mascarpone e o creme de leite. Misture até formar um creme denso. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Molhe levemente os biscoitos no café misturado ao licor.
- Em um pirex, faça as camadas com os biscoitos, o creme, mais biscoitos e mais creme. Leve à geladeira.
- Na hora de servir, decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate… ou os dois 😁
Tabela Nutricional
Nutriente | Quantidade por Porção |
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Calorias | 450 kcal |
Carboidratos | 35g |
Proteínas | 10g |
Gorduras Totais | 30g |