Zabaglione de Cachaça com Pavlova de Beterraba

4 Porções

120°C

Zabaglione de Cachaça com Pavlova de Beterraba

Uma sobremesa leve, crocante por fora e cremosa por dentro, com aromas tropicais e sofisticados. A base crocante da Pavlova ganha cor e leve sabor terroso com a beterraba — muito comum na Rússia — e o Zabaglione de cachaça é um abraço brasileiro quente e ousado.

Ingredientes

Pavlova

  • 3 claras de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de beterraba cozida

Zabaglione de Cachaça

  • 3 gemas
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de cachaça envelhecida
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá (opcional)

Finalizar

  • Frutas brasileiras: manga, maracujá, goiaba ou pitanga
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • Hortelã para decorar

Modo de Preparo

Pavlova

  1. Prequeça o forno a 120°C.
  2. Bata as claras com o sal até espumar.
  3. Adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes e brilhantes.
  4. Incorpore o vinagre, o amido e o suco de beterraba delicadamente.
  5. Modele pequenos discos no papel manteiga e asse por 1h15.
  6. Desligue o forno e deixe esfriar dentro dele.

Zabaglione de Cachaça

  1. Em banho-maria, bata as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione a cachaça em fio e continue batendo até engrossar levemente.
  3. Finalize com o suco de maracujá, se quiser um toque ácido.

Montagem

  1. Coloque uma Pavlova no prato.
  2. Espalhe o Zabaglione por cima (pode ser servido morno).
  3. Decore com frutas brasileiras frescas, raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.

Dicas

  • Use beterraba fresca para um sabor mais intenso.
  • Substitua a cachaça por rum para um sabor diferente.
  • Adicione raspas de limão para um toque cítrico.

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Dieta

Refeição

Tempo de Preparo

30 min

Tempo de Cozimento

75 min

Tempo de Descanso

30 min

Custo
Estimado

R$ 25

Valor de
Venda Total

R$ 60

Valor de Venda por Porção

R$ 10

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