Tempo de Preparo | 10 minutos | Tempo de Cozimento | 35-40 minutos |
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Tempo de Descanso | Não se aplica | Porções | 9 grandes ou 18 pequenos |
Nível de Dificuldade | Fácil | Custo Estimado | R$ 15 |
Valor de Venda por Inteiro | R$ 30 | Valor de venda por Porção | R$ 3,30 (grandes) / R$ 1,65 (pequenos) |
Ocasião Ideal para Fazer | Café da manhã, lanche, sobremesa | Origem da Cozinha | Adaptação brasileira |
Temperatura de Cozimento | 220°C (inicial) / 190°C (final) | Dietas | Vegetariana (pode ser vegana) |
Ingredientes
- 1 xícara (120g) de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (240ml) de leite
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (para untar as formas)
- Canela em pó e açúcar (para polvilhar)
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Unte generosamente as formas de popover (ou muffin) com a manteiga derretida. Coloque as formas no forno por alguns minutos para aquecer a manteiga.
- No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o leite e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
- Retire as formas do forno e despeje a massa nas formas, preenchendo até ¾ de cada cavidade.
- Asse por 15 minutos a 220°C, depois reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20-25 minutos, ou até que os popovers estejam dourados e inflados.
- Retire do forno e, ainda quentes, pincele com manteiga derretida e passe-os na mistura de canela e açúcar.
Dicas
- Para um sabor extra de churros, adicione ½ colher de chá de extrato de baunilha à massa.
- Experimente rechear os popovers com doce de leite, chocolate derretido, chantilly ou frutas frescas.
- Para uma versão salgada, omita o açúcar na massa e sirva os popovers com queijo, presunto ou outros recheios salgados.
Armazenamento:
- Sirva os popovers imediatamente após assar para obter a melhor textura.
- Guarde as sobras em um recipiente hermético por até 2 dias.
- Congele os popovers assados por até 3 meses. Reaqueça em forno a 175°C por 6-8 minutos antes de servir.
Tabela Nutricional
Nutriente | Quantidade por Porção |
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Calorias | 120 kcal |
Gordura Total | 6g |
Carboidratos | 15g |
Proteína | 3g |
Açúcar | 5g (adicional na cobertura) |