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Receita de Boston Cream Pie 🤍

📝 Ingredientes:

Para o bolo esponja:
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de leite

Para o bolo esponja:
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de leite
  • 50 g de manteiga derretida
Para o recheio de creme de baunilha:
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura de chocolate:
  • 70 ml de creme de leite
  • 70 g de chocolate amargo
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Cozimento25-30 minutos
Tempo de Descanso1 hora (inclui resfriamento e tempo na geladeira)
Nível de DificuldadeMédio
Porções8 fatias
Ocasião Ideal para FazerFestas, sobremesa especial
Origem da CozinhaAmericana
Temperatura de Cozimento180°C
Custo EstimadoMédio
Valor de Venda por InteiroR$ 80 – R$ 100
Valor de Venda por PorçãoR$ 10 – R$ 15

Modo de Preparo


Preparo da Massa
  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 19 cm de diâmetro.
  • Adicione o açúcar aos ovos e bata até obter uma mistura cremosa.
  • Misture bem com um fuê (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal na mistura, incorporando delicadamente.
  • Misture o leite e a manteiga derretida na massa, e adicione o extrato de baunilha.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar.
Preparação do Creme de Baunilha
  • Aqueça o leite em uma panela.
  • Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite quente à mistura de ovos aos poucos, mexendo constantemente.
  • Cozinhe até engrossar e acrescente o extrato de baunilha.
  • Deixe esfriar.
Preparação da Cobertura de Chocolate
  • Pique o chocolate amargo.
  • Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Montagem do Bolo
  • Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
  • Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  • Coloque a camada inferior em um prato e espalhe o creme de baunilha.
  • Coloque a segunda camada de bolo por cima e pressione levemente.
  • Espalhe a cobertura de chocolate de forma uniforme sobre o bolo.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por Porção
Calorias280 kcal
Carboidratos35 g
Proteínas5 g
Gorduras Totais13 g
Gorduras Saturadas7 g
Colesterol85 mg
Sódio180 mg
Fibra Alimentar1 g
Açúcares25 g
Cálcio40 mg
Ferro1 mg

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Receita de @foodwithstyle

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