Receita de Boston Cream Pie đŸ€

📝 Ingredientes:

Para o bolo esponja:
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 g de açĂșcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
  • 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de leite

Para o bolo esponja:
  • 3 ovos
  • 100 g de açĂșcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
  • 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de leite
  • 50 g de manteiga derretida
Para o recheio de creme de baunilha:
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas
  • 50 g de açĂșcar
  • 20 g de amido de milho
  • 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
Para a cobertura de chocolate:
  • 70 ml de creme de leite
  • 70 g de chocolate amargo
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Cozimento25-30 minutos
Tempo de Descanso1 hora (inclui resfriamento e tempo na geladeira)
NĂ­vel de DificuldadeMĂ©dio
PorçÔes8 fatias
OcasiĂŁo Ideal para FazerFestas, sobremesa especial
Origem da CozinhaAmericana
Temperatura de Cozimento180°C
Custo EstimadoMĂ©dio
Valor de Venda por InteiroR$ 80 – R$ 100
Valor de Venda por PorçãoR$ 10 – R$ 15

Modo de Preparo


Preparo da Massa
  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 19 cm de diĂąmetro.
  • Adicione o açĂșcar aos ovos e bata atĂ© obter uma mistura cremosa.
  • Misture bem com um fuĂȘ (batedor de arame) atĂ© a mistura ficar homogĂȘnea.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal na mistura, incorporando delicadamente.
  • Misture o leite e a manteiga derretida na massa, e adicione o extrato de baunilha.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar.
Preparação do Creme de Baunilha
  • Aqueça o leite em uma panela.
  • Bata as gemas com o açĂșcar e o amido de milho atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
  • Adicione o leite quente Ă  mistura de ovos aos poucos, mexendo constantemente.
  • Cozinhe atĂ© engrossar e acrescente o extrato de baunilha.
  • Deixe esfriar.
Preparação da Cobertura de Chocolate
  • Pique o chocolate amargo.
  • Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Mexa atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
Montagem do Bolo
  • Leve Ă  geladeira por 30 minutos antes de servir.
  • Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  • Coloque a camada inferior em um prato e espalhe o creme de baunilha.
  • Coloque a segunda camada de bolo por cima e pressione levemente.
  • Espalhe a cobertura de chocolate de forma uniforme sobre o bolo.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por Porção
Calorias280 kcal
Carboidratos35 g
ProteĂ­nas5 g
Gorduras Totais13 g
Gorduras Saturadas7 g
Colesterol85 mg
SĂłdio180 mg
Fibra Alimentar1 g
AçĂșcares25 g
CĂĄlcio40 mg
Ferro1 mg

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Receita de @foodwithstyle