Essas tortinhas combinam a doçura da geleia de morango com a suculência de morangos frescos em uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Ingredientes
Para o Recheio
- 5 colheres de chá de geleia de morango
- 200g de morangos frescos, limpos e fatiados
Para a Massa
- 175g de farinha de trigo multiuso
- 1,5 colheres de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal
- 110g de manteiga fria em cubos
- 2 colheres de sopa de iogurte cremoso gelado (3,5% de gordura)
- 1 colher de sopa de água com gelo bem fria
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga fria em cubos e processe até obter uma textura esfarelada. Junte o iogurte gelado e a água com gelo, amassando rapidamente até formar uma massa.
- Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada ou em papel manteiga e corte cinco círculos iguais.
- Espalhe uniformemente uma camada fina de geleia de morango sobre cada círculo de massa, deixando uma pequena borda ao redor das extremidades.
- Disponha os morangos frescos fatiados em cima da camada de geleia.
- Dobre e feche suavemente as bordas das tortinhas. Pincele as bordas com um pouco de água e polvilhe com amêndoas laminadas para selar.
- Asse as tortinhas no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos até dourar.
- Retire as tortinhas de morango do forno e deixe esfriar um pouco.
- Opcionalmente, polvilhe as bordas com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Saboreie essas tortinhas deliciosas como um docinho especial!