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Tortinhas de Morango (Galettes de Morango)

Essas tortinhas combinam a doçura da geleia de morango com a suculência de morangos frescos em uma sobremesa irresistível.

Ingredientes

Ingredientes

Para o Recheio

  • 5 colheres de chá de geleia de morango
  • 200g de morangos frescos, limpos e fatiados

Para a Massa

  • 175g de farinha de trigo multiuso
  • 1,5 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 110g de manteiga fria em cubos
  • 2 colheres de sopa de iogurte cremoso gelado (3,5% de gordura)
  • 1 colher de sopa de água com gelo bem fria

Modo de Preparo

  • Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga fria em cubos e processe até obter uma textura esfarelada. Junte o iogurte gelado e a água com gelo, amassando rapidamente até formar uma massa.
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada ou em papel manteiga e corte cinco círculos iguais.
  • Espalhe uniformemente uma camada fina de geleia de morango sobre cada círculo de massa, deixando uma pequena borda ao redor das extremidades.
  • Disponha os morangos frescos fatiados em cima da camada de geleia.
  • Dobre e feche suavemente as bordas das tortinhas. Pincele as bordas com um pouco de água e polvilhe com amêndoas laminadas para selar.
  • Asse as tortinhas no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos até dourar.
  • Retire as tortinhas de morango do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Opcionalmente, polvilhe as bordas com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Saboreie essas tortinhas deliciosas como um docinho especial!