Rolinhos de Mirtilo com Recheio Caseiro e Cobertura de Cream Cheese

Tempo de Preparo2 horas
Tempo de Cozimento30 minutos
Tempo de Descanso2 horas
Porções9
Nível de DificuldadeDifícil
Custo EstimadoR$ 50,00
Valor de Venda InteiroR$ 100,00
Valor por PorçãoR$ 12
Época Ideal para FazerInverno
Origem da CozinhaEstados Unidos

Ingredientes

Tangzhong

  • 100 g de leite integral
  • 20 g de farinha de trigo

Massa

  • 360 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 7 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 5 g de sal
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 130 g de leite integral a 25°C
  • Todo o tangzhong
  • 85 g de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente

Recheio de Mirtilo

  • 250 g de mirtilos congelados
  • 125 g de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de suco de limão

Cobertura de Cream Cheese

  • 100 g de cream cheese integral
  • 25 g de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • ¼ de colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Instruções

Preparo do Tangzhong

  1. Em uma panela pequena, misture os ingredientes do tangzhong.
  2. Aqueça em fogo médio, mexendo continuamente, até obter uma consistência de mingau.
  3. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme encostando na superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Preparo da Massa

  1. Na tigela da batedeira com o gancho, misture os ingredientes da massa, incluindo o tangzhong.
  2. Sove em velocidade baixa por 10 minutos.
  3. Adicione a manteiga em cubos, um de cada vez, sovando até incorporar.
  4. Continue sovando por mais 10-20 minutos, até a massa ficar lisa, elástica e passar no teste da janela.
  5. Transfira para um recipiente untado com óleo, cubra com plástico filme e deixe crescer por 90 minutos a 25°C, até dobrar de tamanho.

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo e amassando os mirtilos, até engrossar e formar uma geleia.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Opcional: passe o recheio por uma peneira para remover as sementes.

Modelagem e Cozimento

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em um retângulo de 40×40 cm.
  3. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  4. Enrole a massa como um rocambole, começando por uma das extremidades.
  5. Corte o rolo em 9 pedaços iguais com fio dental ou faca afiada.
  6. Disponha os rolinhos em uma forma untada de 23×23 cm.
  7. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30-45 minutos a 25°C.
  8. Asse por 25-30 minutos, ou até a temperatura interna atingir 95°C.

Cobertura

  1. Bata o cream cheese e a manteiga com um mixer até ficar leve e fofo (5 minutos).
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  3. Adicione uma pitada de sal.

Montagem

  1. Deixe os rolinhos esfriarem um pouco.
  2. Cubra com a cobertura de cream cheese.
  3. Sirva e aproveite!

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por Porção
Calorias450 kcal
Carboidratos60 g
Proteínas8 g
Gorduras20 g
Fibras3 g
Açúcar35 g