Essa receita vai te conquistar com sua simplicidade e sabor incomparável, te transportando para as charmosas padarias da França com cada mordida. Prepare-se para impressionar seus amigos e familiares com essa torta digna dos melhores chefs! ✨
Ingredientes
Para a massa
- 200g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
- 300g de farinha de trigo
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 6 maçãs grandes (Golden Delicious ou Gala são ótimas opções!)
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
- Prepare a massa: No processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal até virar uma farofa fina. Adicione a manteiga gelada em cubos e pulse até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e pulse até a massa ficar homogênea. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Prepare o recheio: Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até dissolver e caramelizar o açúcar.
- Junte as fatias de maçã, o suco de limão, a canela e a noz-moscada à frigideira. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e caramelizadas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Monte a torta: Abra a massa em um disco de cerca de 30 cm de diâmetro. Transfira para uma forma de torta de 23 cm, pressionando no fundo e nas laterais.
- Despeje o recheio de maçã quente sobre a massa. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, criando uma borda rústica.
- Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas
- Sirva quente ou morna com creme fraiche, chantilly ou sorvete de baunilha para um toque ainda mais especial!
- Adicione outras frutas ao recheio, como peras, figos ou ameixas, para variar o sabor.
- Substitua o açúcar branco por açúcar mascavo para um sabor mais intenso.
- Use massa folhada pré-assada se estiver sem tempo para fazer a sua própria massa.
Essa torta de maçã francesa vai te conquistar com seu sabor irresistível e te deixar com vontade de mais! Prepare-a para um café especial, um lanche da tarde ou uma sobremesa inesquecível. Bon appétit!