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Bombas Crocantes com Creme Patissier

Combine a crocância da massa choux com a cremosidade do creme patissier e a maciez do pão de ló embebido em calda de licor nesta receita deliciosa e inovadora de éclairs.

Ingredientes

Para a Massa Choux

  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite integral
  • 113 gramas (1 tablete) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo multiuso
  • 4 ovos grandes

Para a Calda de Licor

  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de sua preferência (por exemplo, rum, brandy, amaretto)

Para o Pão de Ló

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Instruções

Massa Choux

  • Pré-aqueça o forno a 218°C (425°F).
  • Em uma panela média, combine a água, leite, manteiga, açúcar e sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até a mistura formar uma bola de massa lisa.
  • Deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, bata os ovos, um a um, na massa até ficar homogênea e brilhante.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e modele éclairs de 10 cm de comprimento em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse por 10 minutos a 218°C (425°F). Em seguida, reduza a temperatura do forno para 190°C (375°F) e asse por mais 20 minutos.

Veja a receita do Crème Pâtissière e de outras opções de creme:

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Pão de Ló

  • Pré aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara e espumosa.
  • Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de ovos e açúcar e incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias finas.

Calda de Licor

  • Em uma panela pequena, combine a água e o açúcar. Leve para ferver e cozinhe por 2 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente.
  • Retire do fogo e adicione o licor. Deixe esfriar.

Montagem

  • Depois que os éclairs esfriarem completamente, corte o topo de cada éclair ao longo do comprimento. Remova cuidadosamente a tampa superior e reserve.
  • Recheie os éclairs com creme patisserie usando um saco de confeiteiro ou uma colher.
  • Corte um pedaço do pão de ló do tamanho exato do corte que você fez anteriormente no éclair
  • Mergulhe rapidamente cada fatia de pão de ló na calda de licor, certificando-se de que todos os lados estejam bem embebidos.
  • Cubra cada éclair recheado com uma fatia de pão de ló embebido em calda, pressionando levemente para aderir ao creme.
  • Se desejar, decore os éclairs com pó de confeiteiro, raspas de chocolate, frutas frescas ou outros ingredientes de sua preferência.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, deixe o pão de ló embebido na calda por alguns segundos.
  • Você pode ajustar a quantidade de licor na calda de acordo com sua preferência.
  • Se desejar, você pode torrar as fatias de pão de ló antes de embeber na calda.
  • Certifique-se de que os éclairs estejam completamente frios antes de recheá-los e tampá-los.

Com essa receita completa, você pode criar éclairs deliciosos e personalizados que impressionarão seus amigos e familiares. Experimente diferentes tipos de pão de ló, licores e decorações para encontrar suas combinações favoritas!

Bom apetite!