Tempo de Preparo | Tempo de Cozimento | Tempo de Descanso | Dificuldade | Porções |
40 minutos | 1 hora e 20 minutos | Mínimo 6 horas | Medium | 12 Fatias |
Melhor Ocasião | Origem | Temperatura | Dieta |
Sobremesa especial, festas | Americana com toque francês | 165°C | Não se aplica |
Custo Estimado | Valor da Receita | Valor por Porção |
R$ 80,00 | R$120 – R$180 | R$ 10 – R$ 15 |
Ingredientes
Base de Biscoito Graham:
- 1 e 1/2 xícaras (180 gramas) de migalhas de biscoito maizena ou biscoito Maria
- 1/4 xícara (55 gramas) de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa (85 gramas) de manteiga sem sal, derretida
Recheio de Cheesecake:
- 907 gramas de cream cheese amolecido (4 embalagens de 226 gramas)
- 1 e 1/3 xícaras (266 gramas) de açúcar refinado
- 2 favas de baunilha (veja as notas) ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha pura
- 1/2 xícara (120 gramas) de creme de leite
- 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de sal
Para a cobertura:
- 1/4 xícara (50 gramas) de açúcar refinado
Instruções
Base de Biscoito Graham
- Pré aquecer o forno a 165°C (325°F).
- No processador de alimentos, triturar os biscoitos maizena até obter migalhas finas.
- Adicionar o açúcar mascavo e misturar bem.
- Misturar a manteiga derretida com as migalhas e o açúcar.
- Pressionar a mistura no fundo de uma forma de cheesecake de 20 cm (8 polegadas) ou 23 cm (9 polegadas). Se usar uma forma de fundo removível de 20 cm (8 polegadas), ela deve ser funda.
- Assar a base por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de Cheesecake
- Untar as laterais da forma de cheesecake (veja as notas).
- Bater o cream cheese com uma batedeira em velocidade média por 3 minutos, até ficar cremoso.
- Adicionar o açúcar refinado à tigela.
- Com uma faca de cortar, corte as favas de baunilha ao meio, abra-as e raspe as sementes na tigela com o açúcar e o cream cheese.
- Bata o cream cheese, a baunilha e o açúcar por 2 minutos em velocidade média.
- Raspe a tigela e bata por mais 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Raspe a tigela.
- Certifique-se de raspar a tigela algumas vezes durante o processo de mistura, para evitar que o cream cheese forme grumos na massa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, na tigela, misturando até incorporar antes de adicionar o próximo.
- Evite bater demais depois de adicionar os ovos, para evitar que a cheesecake rache.
- Adicione o sal e misture rapidamente.
- Despeje a massa de cheesecake na forma, sobre a base assada e fria.
- Enrole o fundo da forma com algumas camadas de papel alumínio.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente o suficiente para criar um banho-maria. Isso é muito importante para que a cheesecake não rache.
- Asse a cheesecake no forno pré aquecido a 165°C (325°F) por 60 a 75 minutos.
- Para verificar se a cheesecake está assada, dê uma leve mexida na forma; ela deve balançar levemente no centro, mas as bordas devem parecer firmes.
- Desligue o forno e deixe a cheesecake lá por 1 hora.
- Retire a cheesecake do forno e deixe esfriar. Não remova a lateral da forma ainda, leve a cheesecake à geladeira para gelar por pelo menos 6 horas.
Para decorar
- Depois que a cheesecake estiver bem gelada, retire-a da geladeira. Remova a lateral da forma.
- Polvilhe o açúcar uniformemente sobre a cheesecake. Use um maçarico para caramelizar o açúcar por cima. É recomendável usar o maçarico na configuração mais baixa e fazer esta etapa lentamente para evitar pontos queimados na superfície.
- Use um movimento circular e não permaneça sobre um ponto por muito tempo, mantenha o movimento, tentando caramelizar toda a superfície da cheesecake uniformemente.
- Deixe o açúcar caramelizado endurecer por cima, o que deve levar alguns minutos. Fatie e sirva.
Dicas
- Armazenamento: Você pode armazenar a Cheesecake de Creme Brûlée na geladeira por até 4 ou 5 dias, coberta em um recipiente hermético. A cheesecake também pode ser armazenada no freezer por até 2 meses. Certifique-se de colocá-la em um recipiente hermético. Você também pode congelar a cheesecake primeiro e, depois de congelada, embrulhá-la bem com filme plástico e depois colocá-la em um recipiente hermético. Isso aumentará a vida útil dela no congelador.
- Fava de Baunilha: No lugar da fava de baunilha, você pode usar 1 colher de sopa de pasta de baunilha. Se usar a pasta de baunilha em vez das sementes de baunilha, adicione-a no final, junto com os ovos.
- Untar a forma de cheesecake: Prefiro untar as laterais da forma depois de assar a base, porque se eu untar a forma de cheesecake antes de adicionar a base, primeiro, tenho dificuldade em fazer a base grudar nas laterais da forma e, além disso, deixa a base empapado.
- Batedeira elétrica: Prefiro usar uma batedeira manual para fazer cheesecake, porque a tigela da batedeira vertical é muito funda e não larga o suficiente, e o batedor não alcança bem o fundo e as laterais da tigela, então muitas vezes a cheesecake pode ficar com grumos se você não raspar a tigela o suficiente durante o preparo da receita.
- Temperatura do forno: Se usar um forno de convecção, pode ser necessário usar uma temperatura de cozimento mais baixa, em torno de 150°C (300°F). E o tempo de cozimento também pode variar. Asse até a cheesecake ficar ligeiramente balançante no centro e firme nas bordas.
- Termômetro de forno: É melhor ter um termômetro de forno para garantir que a temperatura do forno seja medida com precisão. Muitas vezes, os fornos não são precisos, e se o forno estiver desligado e a temperatura real estiver muito baixa, a cheesecake pode demorar muito mais para assar. E se a temperatura tender a ser mais alta do que você realmente definiu, a cheesecake pode rachar por ter sido assada em uma temperatura muito alta.
Tabela Nutricional
Nutriente | Por Porção |
---|---|
Calorias | 554.89kcal |
Carboidratos | 48.84g |
Proteínas | 8.95g |
Gorduras | 36.48g |
Fibra Alimentar | 0.36g |
Açúcar | 41.02g |
Colesterol | 166.28mg |
Sódio | 454.14mg |
Potássio | 182.36mg |
Cálcio | 84.41mg |
Ferro | 01.09mg |