Cheesecake de Morango

Cheesecake de morango sem forno com base de biscoito, recheio cremoso de baunilha e morango, cobertura crocante e finalização com chantilly e morangos frescos.

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo de Descanso
45 minutos0 minutos4-6 horas
PorçõesNível de DificuldadeCusto Estimado
12FácilR$ 60,00
Valor de Venda InteiroValor por PorçãoÉpoca Ideal para Fazer
R$ 120,00R$ 10,00O ano todo
Origem da CozinhaInternacional

Instruções

Base

  • 1 pacote (250 g) de biscoito maisena
  • 85 g de manteiga derretida

Cobertura crocante de morango

  • 36 biscoitos maisena
  • 55 g de manteiga
  • 1/4 xícara de geleia de morango
    Recheio de baunilha:
  • 900 g de cream cheese
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha
  • 240 g de morangos sem as folhas, em purê
    Recheio de morango:
  • Metade do recheio de baunilha
  • 1/2 xícara de geleia de morango
    Coberturas:
  • Chantilly
  • Morangos frescos
  • Biscoitos maisena

Instruções

Preparo

  • Forre uma forma de fundo removível de 23 cm com papel manteiga, incluindo as laterais.

Cobertura crocante

  • No processador, misture os biscoitos e a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • Adicione a geleia de morango e misture até incorporar. Reserve.

Base

  • No processador, bata os biscoitos e a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • Pressione a farofa na forma, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Leve ao freezer para firmar.

Recheio de baunilha

  • No processador, bata o cream cheese, creme de leite fresco, açúcar, iogurte natural, extrato de baunilha e pasta de baunilha até obter um creme homogêneo.

Recheio de morango

  • Misture metade do recheio de baunilha com a geleia de morango.

Montagem

  • Despeje o recheio de baunilha na base da torta.
  • Espalhe e reserve.

Finalização

  • Despeje o recheio de morango sobre o recheio de baunilha.
  • Espalhe a cobertura crocante por cima.

Resfriamento

  • Leve ao freezer por 4-6 horas ou até firmar.

Servir

  • Desenforme com cuidado.
  • Decore com morangos frescos e chantilly.
  • Sirva gelado.
  • Guarde as sobras na geladeira por até 4 dias.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por Porção% VD (*)
Valor Energético580 kcal29%
Carboidratos45 g15%
Proteínas10 g13%
Gorduras Totais42 g76%
Gorduras Saturadas25 g114%
Fibra Alimentar2 g8%
Sódio200 mg8%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.