Cheesecake de morango sem forno com base de biscoito, recheio cremoso de baunilha e morango, cobertura crocante e finalização com chantilly e morangos frescos.
Tempo de Preparo | Tempo de Cozimento | Tempo de Descanso |
---|---|---|
45 minutos | 0 minutos | 4-6 horas |
Porções | Nível de Dificuldade | Custo Estimado |
12 | Fácil | R$ 60,00 |
Valor de Venda Inteiro | Valor por Porção | Época Ideal para Fazer |
R$ 120,00 | R$ 10,00 | O ano todo |
Origem da Cozinha | Internacional |
Instruções
Base
- 1 pacote (250 g) de biscoito maisena
- 85 g de manteiga derretida
Cobertura crocante de morango
- 36 biscoitos maisena
- 55 g de manteiga
- 1/4 xícara de geleia de morango
Recheio de baunilha: - 900 g de cream cheese
- 240 ml de creme de leite fresco
- 200 g de açúcar
- 120 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de pasta de baunilha
- 240 g de morangos sem as folhas, em purê
Recheio de morango: - Metade do recheio de baunilha
- 1/2 xícara de geleia de morango
Coberturas: - Chantilly
- Morangos frescos
- Biscoitos maisena
Instruções
Preparo
- Forre uma forma de fundo removível de 23 cm com papel manteiga, incluindo as laterais.
Cobertura crocante
- No processador, misture os biscoitos e a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Adicione a geleia de morango e misture até incorporar. Reserve.
Base
- No processador, bata os biscoitos e a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Pressione a farofa na forma, cobrindo o fundo e as laterais.
- Leve ao freezer para firmar.
Recheio de baunilha
- No processador, bata o cream cheese, creme de leite fresco, açúcar, iogurte natural, extrato de baunilha e pasta de baunilha até obter um creme homogêneo.
Recheio de morango
- Misture metade do recheio de baunilha com a geleia de morango.
Montagem
- Despeje o recheio de baunilha na base da torta.
- Espalhe e reserve.
Finalização
- Despeje o recheio de morango sobre o recheio de baunilha.
- Espalhe a cobertura crocante por cima.
Resfriamento
- Leve ao freezer por 4-6 horas ou até firmar.
Servir
- Desenforme com cuidado.
- Decore com morangos frescos e chantilly.
- Sirva gelado.
- Guarde as sobras na geladeira por até 4 dias.
Tabela Nutricional
Nutriente | Quantidade por Porção | % VD (*) |
---|---|---|
Valor Energético | 580 kcal | 29% |
Carboidratos | 45 g | 15% |
Proteínas | 10 g | 13% |
Gorduras Totais | 42 g | 76% |
Gorduras Saturadas | 25 g | 114% |
Fibra Alimentar | 2 g | 8% |
Sódio | 200 mg | 8% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.