Cookies de Cheesecake de Maçã

InformaçãoDetalhes
Tempo de Preparo45 minutos
Tempo de Cozimento12 minutos
Tempo de Descanso15-20 minutos
Porções16 cookies
Nível de DificuldadeMédio
Custo EstimadoR$ 30,00
Valor de Venda InteiroR$ 60,00
Valor por PorçãoR$ 3,75
Época Ideal para FazerOutono
Origem da CozinhaAmericana

Ingredientes

PARA A CALDA DE MAÇÃ

  • 2 xícaras (480 ml) de suco de maçã concentrado

PARA O RECHEIO DE CHEESECAKE

  • 170 g de cream cheese, frio
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

PARA OS COOKIES DE MAÇÃ

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de manteiga, amolecida
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 2 gemas de ovo, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa da calda de maçã

PARA O AÇÚCAR ESPECIADO

  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada em pó
  • Uma pitada de cravo em pó
  • 1-2 colheres de sopa de manteiga com sal, derretida

Instruções

PARA A CALDA DE MAÇÃ
  1. Coloque o suco de maçã concentrado em uma panela média e leve ao fogo médio-baixo até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa (30 ml). A calda vai engrossar bastante, então observe atentamente nos últimos minutos para não queimar. Deixe esfriar.

PARA O RECHEIO DE CHEESECAKE

  1. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga.
  2. Em uma tigela pequena, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha com uma batedeira até ficar cremoso e bem misturado, por cerca de 2 minutos.
  3. Divida o recheio em 16 porções de 2 colheres de chá cada e coloque na assadeira. Leve ao congelador até ficarem firmes.

PARA OS COOKIES DE MAÇÃ

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme leve e fofo.
  4. Adicione as gemas, a essência de baunilha e a calda de maçã, misturando até incorporar.
  5. Misture os ingredientes secos à mistura úmida até formar uma massa.
  6. Leve a massa à geladeira por 15-20 minutos para facilitar o manuseio.
  7. Faça 16 bolinhas com a massa, achate levemente cada uma, coloque uma bolinha de recheio de cheesecake no centro e feche bem com a massa.
  8. Coloque os cookies nas assadeiras preparadas e asse 6 cookies por vez por cerca de 11-12 minutos.
  9. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos antes de transferir para uma grade.

PARA O AÇÚCAR ESPECIADO

  1. Misture o açúcar refinado, a canela, a noz-moscada e o cravo.
  2. Quando os cookies estiverem frios, pincele a manteiga derretida no topo e polvilhe o açúcar especiado por cima. Sirva em seguida!
NutrienteQuantidade por Cookie
Calorias150 kcal
Carboidratos18 g
Proteínas2 g
Gorduras Totais8 g
Gorduras Saturadas5 g
Gorduras Trans0 g
Colesterol40 mg
Sódio100 mg
Fibra Alimentar0,5 g
Açúcares10 g
Cálcio20 mg
Ferro0,5 mg