Informação | Detalhes |
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Tempo de Preparo | 45 minutos |
Tempo de Cozimento | 12 minutos |
Tempo de Descanso | 15-20 minutos |
Porções | 16 cookies |
Nível de Dificuldade | Médio |
Custo Estimado | R$ 30,00 |
Valor de Venda Inteiro | R$ 60,00 |
Valor por Porção | R$ 3,75 |
Época Ideal para Fazer | Outono |
Origem da Cozinha | Americana |
Ingredientes
PARA A CALDA DE MAÇÃ
- 2 xícaras (480 ml) de suco de maçã concentrado
PARA O RECHEIO DE CHEESECAKE
- 170 g de cream cheese, frio
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
PARA OS COOKIES DE MAÇÃ
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de manteiga, amolecida
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 2 gemas de ovo, em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa da calda de maçã
PARA O AÇÚCAR ESPECIADO
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1/8 colher de chá de noz-moscada em pó
- Uma pitada de cravo em pó
- 1-2 colheres de sopa de manteiga com sal, derretida
Instruções
PARA A CALDA DE MAÇÃ
- Coloque o suco de maçã concentrado em uma panela média e leve ao fogo médio-baixo até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa (30 ml). A calda vai engrossar bastante, então observe atentamente nos últimos minutos para não queimar. Deixe esfriar.
PARA O RECHEIO DE CHEESECAKE
- Forre uma assadeira pequena com papel manteiga.
- Em uma tigela pequena, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha com uma batedeira até ficar cremoso e bem misturado, por cerca de 2 minutos.
- Divida o recheio em 16 porções de 2 colheres de chá cada e coloque na assadeira. Leve ao congelador até ficarem firmes.
PARA OS COOKIES DE MAÇÃ
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme leve e fofo.
- Adicione as gemas, a essência de baunilha e a calda de maçã, misturando até incorporar.
- Misture os ingredientes secos à mistura úmida até formar uma massa.
- Leve a massa à geladeira por 15-20 minutos para facilitar o manuseio.
- Faça 16 bolinhas com a massa, achate levemente cada uma, coloque uma bolinha de recheio de cheesecake no centro e feche bem com a massa.
- Coloque os cookies nas assadeiras preparadas e asse 6 cookies por vez por cerca de 11-12 minutos.
- Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos antes de transferir para uma grade.
PARA O AÇÚCAR ESPECIADO
- Misture o açúcar refinado, a canela, a noz-moscada e o cravo.
- Quando os cookies estiverem frios, pincele a manteiga derretida no topo e polvilhe o açúcar especiado por cima. Sirva em seguida!
Tabela Nutricional (aproximada por cookie)
Nutriente | Quantidade por Cookie |
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Calorias | 150 kcal |
Carboidratos | 18 g |
Proteínas | 2 g |
Gorduras Totais | 8 g |
Gorduras Saturadas | 5 g |
Gorduras Trans | 0 g |
Colesterol | 40 mg |
Sódio | 100 mg |
Fibra Alimentar | 0,5 g |
Açúcares | 10 g |
Cálcio | 20 mg |
Ferro | 0,5 mg |