Cupcake de Chocolate com Peras🍐🍐
Experimente fazer essa versão espetacular de cupcake!
Para o preparo, vamos precisar de:
- 3 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 150 ml de leite
- 150 gramas de manteiga
- 3 colheres cheias de cacau em pó
- 1 colher cheia de fermento em pó
- 250 gramas de farinha de trigo
- 3 peras (pode usar pera chinesa)
- 1 litro de suco de cereja
- Especiarias (canela, casca de laranja)
Vamos começar preparando lindas peras vermelhas. Você pode fazer isso no dia anterior. Descasque as peras e cozinhe-as no suco de cereja por uma hora. Em seguida, deixe-as no suco por algumas horas até esfriarem completamente.
Massa
Primeiro, derreta a manteiga, o leite e o cacau em fogo baixo. Mexa até ficar homogêneo, não precisa ferver.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma fofa. Adicione a mistura de chocolate, a farinha e o fermento em pó. Misture até obter uma massa lisa.
Seque as peras com papel toalha para retirar o excesso de suco e coloque-as nas forminhas de cupcake. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 175 graus Celsius por 40 minutos.
Você pode servir com uma bola de sorvete. Fica uma delícia!
Bom apetite!