Bolinhos macios de batata recheados com queijo, fritos e cobertos com um molho agridoce. Uma versão vegana do tradicional mochi japonês.
Tempo de Preparo | Tempo de Cozimento | Tempo de Descanso |
---|---|---|
20 minutos | 15 minutos | 0 minutos |
Porções | Nível de Dificuldade | Custo Estimado |
8-10 | Fácil | R$ 15 |
Valor de Venda Inteiro | Valor por Porção | Época Ideal para Fazer |
R$ 30 | R$ 3-4 | Qualquer época |
Origem da Cozinha | Adaptação brasileira da culinária japonesa |
Ingredientes
Para o mochi
- 4 batatas grandes (aproximadamente 1 kg)
- ½ xícara de fécula de batata ou amido de milho
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- Queijo em cubos ou ralado
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- Melado de cana ou mel de engenho
Para servir
- 1 folha de nori cortada em quadrados pequenos
Instruções
- Descasque, corte em cubos e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Amasse as batatas com um espremedor e misture com a fécula de batata e o sal. Sove até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 8-10 pedaços, achate cada um, adicione o queijo vegano no centro e feche bem. Modele em quadrados (opcional) e frite em frigideira por alguns minutos de cada lado, até dourar.
- Retire os mochis da frigideira e adicione o molho shoyu, o melado e o vinagre de arroz. Deixe ferver e coloque os mochis de volta na frigideira, cobrindo cada um com o molho.
- Retire do fogo, cubra com um pequeno quadrado de nori e aproveite!
Tabela Nutricional
Nutriente | Quantidade por Porção |
---|---|
Calorias | 250 kcal |
Carboidratos | 35g |
Proteínas | 5g |
Gorduras | 10g |