Mochi de Batata 🍡

Bolinhos macios de batata recheados com queijo, fritos e cobertos com um molho agridoce. Uma versão vegana do tradicional mochi japonês.

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo de Descanso
20 minutos15 minutos0 minutos
PorçõesNível de DificuldadeCusto Estimado
8-10FácilR$ 15
Valor de Venda InteiroValor por PorçãoÉpoca Ideal para Fazer
R$ 30R$ 3-4Qualquer época
Origem da CozinhaAdaptação brasileira da culinária japonesa

Ingredientes

Para o mochi

  • 4 batatas grandes (aproximadamente 1 kg)
  • ½ xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • Queijo em cubos ou ralado

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • Melado de cana ou mel de engenho

Para servir

  • 1 folha de nori cortada em quadrados pequenos

Instruções

  • Descasque, corte em cubos e cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Amasse as batatas com um espremedor e misture com a fécula de batata e o sal. Sove até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 8-10 pedaços, achate cada um, adicione o queijo vegano no centro e feche bem. Modele em quadrados (opcional) e frite em frigideira por alguns minutos de cada lado, até dourar.
  • Retire os mochis da frigideira e adicione o molho shoyu, o melado e o vinagre de arroz. Deixe ferver e coloque os mochis de volta na frigideira, cobrindo cada um com o molho.
  • Retire do fogo, cubra com um pequeno quadrado de nori e aproveite!

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por Porção
Calorias250 kcal
Carboidratos35g
Proteínas5g
Gorduras10g

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