Tiramisu de Limoncello
Esta sobremesa de limão deliciosa é coberta com limões cristalizados docinhos
Característica | Detalhe |
---|---|
Tempo de Preparo | 1 hora |
Tempo de Refrigeração | 4 horas (mínimo) |
Porções | 8-10 |
Nível de Dificuldade | Médio |
Custo Estimado | R$ 50 – R$ 70 |
Ocasião Ideal | Sobremesa, Celebrações |
Origem | Itália |
Dietas | Nenhuma em particular |
Ingredientes
Limões Cristalizados
- 3-4 limões
- 250 ml de água
- 250 gramas de açúcar
Creme Mascarpone
- 2 limões
- 400 gramas de mascarpone
- 250 ml de creme de leite fresco
- 4 gemas de ovo
- 70 gramas de açúcar
- 50 ml de limoncello
- 20 biscoitos ladyfinger
MODO DE PREPARO
Limões cristalizados
Comece pelos limões cristalizados. Corte os limões em fatias finas e depois aqueça uma panela com água fervente.
Mergulhe os limões na água fervente por 1 minuto e escorra-os. Em uma panela separada, aqueça o açúcar e a água até ferver.
Adicione as fatias de limão e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos. Escorra, deixe esfriar e pique finamente. Reserve a calda.
Creme
Rale a casca de 1 limão e adicione as raspas o açúcar. Esfregue com os dedos para que o aroma do limão se solte mais rapidamente. Em uma tigela, adicione as gemas e a mistura de açúcar/raspas. Bata até a mistura clarear. Adicione o mascarpone, um pouco de limoncello e bata para obter uma mistura lisa e homogênea. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly (aquela textura logo antes do chantilly ficar firme). Delicadamente, incorpore o chantilly à mistura de mascarpone.
Montagem
Prepare o líquido para molhar os biscoitos misturando o suco de 2 limões, 2 conchas da calda dos limões cristalizados e uma boa dose de limoncello (ajuste a seu gosto). Molhe os biscoitos na mistura e coloque-os no fundo da forma.
Despeje o creme de mascarpone e espalhe com uma espátula. Polvilhe com pedacinhos de limão cristalizado.
Repita a operação: coloque uma segunda camada de biscoitos, depois creme, depois limões cristalizados. Adicione uma camada final de biscoitos e depois creme. Alise com uma espátula. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou melhor, durante a noite. Decore com fatias de limão e raspas.
Nutriente | Quantidade por porção | % VD |
---|---|---|
Calorias | 450 kcal | 23% |
Carboidratos | 45g | 15% |
Açúcares | 35g | 39% |
Proteínas | 8g | 11% |
Gorduras Totais | 28g | 51% |
Gorduras Saturadas | 18g | 82% |
Gorduras Trans | 0g | – |
Fibra Alimentar | 1g | 4% |
Sódio | 50mg | 2% |
*Valores estimados por porção, considerando que a receita rende 8 porções.
% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal.