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Tiramisu de Limoncello

Esta sobremesa de limão deliciosa é coberta com limões cristalizados docinhos

CaracterísticaDetalhe
Tempo de Preparo1 hora
Tempo de Refrigeração4 horas (mínimo)
Porções8-10
Nível de DificuldadeMédio
Custo EstimadoR$ 50 – R$ 70
Ocasião IdealSobremesa, Celebrações
OrigemItália
DietasNenhuma em particular

Ingredientes

Limões Cristalizados

  • 3-4 limões
  • 250 ml de água
  • 250 gramas de açúcar

Creme Mascarpone

  • 2 limões
  • 400 gramas de mascarpone
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas de ovo
  • 70 gramas de açúcar
  • 50 ml de limoncello
  • 20 biscoitos ladyfinger

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MODO DE PREPARO

Limões cristalizados

Comece pelos limões cristalizados. Corte os limões em fatias finas e depois aqueça uma panela com água fervente.

Mergulhe os limões na água fervente por 1 minuto e escorra-os. Em uma panela separada, aqueça o açúcar e a água até ferver.

Adicione as fatias de limão e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos. Escorra, deixe esfriar e pique finamente. Reserve a calda.

Creme

Rale a casca de 1 limão e adicione as raspas o açúcar. Esfregue com os dedos para que o aroma do limão se solte mais rapidamente. Em uma tigela, adicione as gemas e a mistura de açúcar/raspas. Bata até a mistura clarear. Adicione o mascarpone, um pouco de limoncello e bata para obter uma mistura lisa e homogênea. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly (aquela textura logo antes do chantilly ficar firme). Delicadamente, incorpore o chantilly à mistura de mascarpone.

Montagem

Prepare o líquido para molhar os biscoitos misturando o suco de 2 limões, 2 conchas da calda dos limões cristalizados e uma boa dose de limoncello (ajuste a seu gosto). Molhe os biscoitos na mistura e coloque-os no fundo da forma.

Despeje o creme de mascarpone e espalhe com uma espátula. Polvilhe com pedacinhos de limão cristalizado.

Repita a operação: coloque uma segunda camada de biscoitos, depois creme, depois limões cristalizados. Adicione uma camada final de biscoitos e depois creme. Alise com uma espátula. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou melhor, durante a noite. Decore com fatias de limão e raspas.

NutrienteQuantidade por porção% VD
Calorias450 kcal23%
Carboidratos45g15%
Açúcares35g39%
Proteínas8g11%
Gorduras Totais28g51%
Gorduras Saturadas18g82%
Gorduras Trans0g
Fibra Alimentar1g4%
Sódio50mg2%

*Valores estimados por porção, considerando que a receita rende 8 porções.
% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal.

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