Bolo Mousse de Chocolate Preto com Cobertura Espelhada

Ingredientes para o Creme de Queijo:

  • 250 g de cream cheese (ou queijo cremoso)
  • 40 g de açúcar refinado
  • 200 g de creme de leite fresco
  • Suco de limão a gosto
  • 40 g de leite
  • 5 g de gelatina incolor em folha
  • 100 g de chocolate amargo (preferencialmente com alto teor de cacau, como 70%)
  • 120 g de creme de leite fresco

Ingredientes para a Cobertura Espelhada de Chocolate:

  • 135 g de leite
  • 60 g de açúcar refinado
  • 30 g de cacau em pó
  • 4,5 g de gelatina incolor em folha

Molde sugerido: Modelo SN2128, dimensões 175 x 85 x 70 mm

Verificação dos Ingredientes no Brasil:

  1. Cream Cheese: Fácil de encontrar em supermercados e lojas de produtos importados.
  2. Açúcar refinado: Amplamente disponível.
  3. Creme de leite fresco: Disponível em supermercados, normalmente na seção de frios. Certifique-se de escolher o creme de leite fresco e não o de caixinha, que pode ter uma consistência diferente.
  4. Suco de limão: Limões são comuns no Brasil, então este ingrediente é fácil de obter.
  5. Leite: Fácil de encontrar em qualquer supermercado.
  6. Gelatina incolor em folha: Embora a gelatina em pó seja mais comum, a gelatina em folha também pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos para confeitaria ou em alguns supermercados maiores.
  7. Chocolate amargo: Chocolates com alto teor de cacau (70% ou mais) estão disponíveis em muitos supermercados e lojas de produtos importados.
  8. Cacau em pó: Comum e facilmente encontrado em supermercados.

Tabela Nutricional

Informação NutricionalPorção de 100g
Calorias350 kcal
Carboidratos40 g
Proteínas6 g
Gorduras Totais20 g
Gorduras Saturadas12 g
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar2 g
Sódio150 mg