Informação | Detalhe |
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Tempo de Preparo | 20 minutos |
Tempo de Cozimento | 55-65 minutos |
Tempo de Descanso | 5 horas (1 hora no forno + 4 horas na geladeira) |
Porções | 12 fatias |
Nível de Dificuldade | Médio |
Custo Estimado | R$ 35-45 (variável conforme região) |
Valor de Venda Inteiro | R$ 100-120 (sugestão) |
Valor por Porção | R$ 8,50-10 (sugestão) |
Época Ideal para Fazer | Outono e Inverno |
Origem da Cozinha | Internacional, com influência americana |
Ingredientes
Para a Crosta
- 1 xícara e meia de biscoitos tipo cream cracker triturados (substitua por biscoitos mais comuns no Brasil, como Morenas ou Maria)
- 1/4 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
Para o Recheio
- 24 onças (3 pacotes) de cream cheese, amolecido (substitua por requeijão cremoso)
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1 xícara de creme de leite
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pó de café instantâneo
- 1 colher de sopa de água quente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a Cobertura (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de chocolate ou pó de cacau para decorar
Instruções
Prepare a Crosta
- Preaqueça o forno a 325°F (160°C).
- Em uma tigela média, combine os biscoitos triturados e o açúcar granulado.
- Adicione a manteiga derretida e misture até que os biscoitos estejam uniformemente cobertos.
- Pressione a mistura firmemente no fundo de uma forma de fundo removível de 9 polegadas.
- Asse a crosta por 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o Recheio:
- Em uma tigela pequena, dissolva o pó de café instantâneo em água quente. Deixe esfriar ligeiramente.
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese (ou requeijão) até ficar liso e cremoso.
- Adicione o açúcar granulado e continue batendo até bem combinado.
- Adicione o creme de leite, a farinha, o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo em velocidade baixa após cada adição até que estejam apenas combinados.
- Finalmente, mexa o café dissolvido até que esteja completamente incorporado.
Asse o Cheesecake: - Despeje o recheio de cheesecake sobre a crosta resfriada, espalhando-o uniformemente.
- Coloque a forma de fundo removível em um recipiente maior e adicione água quente até que alcance a metade das laterais da forma (criando um banho-maria).
- Asse o cheesecake por 55-65 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente mole.
- Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno com a porta ligeiramente aberta por 1 hora.
- Retire o cheesecake do forno e do banho-maria e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Tabela Nutricional
Nutriente | Quantidade |
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Calorias | 350 kcal |
Carboidratos | 28 g |
Proteínas | 6 g |
Gorduras Totais | 23 g |
Gorduras Saturadas | 14 g |
Colesterol | 95 mg |
Sódio | 220 mg |
Fibras | 1 g |
Açúcares | 18 g |
Cálcio | 80 mg |
Ferro | 1 mg |