Cheesecake de Café

InformaçãoDetalhe
Tempo de Preparo20 minutos
Tempo de Cozimento55-65 minutos
Tempo de Descanso5 horas (1 hora no forno + 4 horas na geladeira)
Porções12 fatias
Nível de DificuldadeMédio
Custo EstimadoR$ 35-45 (variável conforme região)
Valor de Venda InteiroR$ 100-120 (sugestão)
Valor por PorçãoR$ 8,50-10 (sugestão)
Época Ideal para FazerOutono e Inverno
Origem da CozinhaInternacional, com influência americana

Ingredientes

Para a Crosta

  • 1 xícara e meia de biscoitos tipo cream cracker triturados (substitua por biscoitos mais comuns no Brasil, como Morenas ou Maria)
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida

Para o Recheio

  • 24 onças (3 pacotes) de cream cheese, amolecido (substitua por requeijão cremoso)
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó de café instantâneo
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura (opcional)

  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de chocolate ou pó de cacau para decorar

Instruções

Prepare a Crosta

  • Preaqueça o forno a 325°F (160°C).
  • Em uma tigela média, combine os biscoitos triturados e o açúcar granulado.
  • Adicione a manteiga derretida e misture até que os biscoitos estejam uniformemente cobertos.
  • Pressione a mistura firmemente no fundo de uma forma de fundo removível de 9 polegadas.
  • Asse a crosta por 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o Recheio:

  • Em uma tigela pequena, dissolva o pó de café instantâneo em água quente. Deixe esfriar ligeiramente.
  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese (ou requeijão) até ficar liso e cremoso.
  • Adicione o açúcar granulado e continue batendo até bem combinado.
  • Adicione o creme de leite, a farinha, o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo em velocidade baixa após cada adição até que estejam apenas combinados.
  • Finalmente, mexa o café dissolvido até que esteja completamente incorporado.
    Asse o Cheesecake:
  • Despeje o recheio de cheesecake sobre a crosta resfriada, espalhando-o uniformemente.
  • Coloque a forma de fundo removível em um recipiente maior e adicione água quente até que alcance a metade das laterais da forma (criando um banho-maria).
  • Asse o cheesecake por 55-65 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente mole.
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno com a porta ligeiramente aberta por 1 hora.
  • Retire o cheesecake do forno e do banho-maria e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade
Calorias350 kcal
Carboidratos28 g
Proteínas6 g
Gorduras Totais23 g
Gorduras Saturadas14 g
Colesterol95 mg
Sódio220 mg
Fibras1 g
Açúcares18 g
Cálcio80 mg
Ferro1 mg